Партнеры:


«Боруссия» не доказала, что она сильнее «Шахтера», – Луческу

- Очень жаль, что так все закончилось. Хотя результат соответствует тому, что было на футбольном поле. «Боруссия» показала себя с наилучшей стороны. Не будем забывать, что первый гол мы пропустили после того, как Чигринский и Фернандиньо поскользнулись в своей штрафной, и на перерыв мы ушли при счете 1:1. А в конце игры снова использовали наши ошибку. Нельзя было выбивать мяч на угловой, зная, как соперник силен в этом компоненте. Не уследили за Хуммельсом, Андрей не выручил – стоял на линии ворот. Таким образом, после наших ошибок счет снова сравнялся.

Мы начали, наверное, не очень уверенно. Все-таки это был наш первый официальный матч. Потом успокоились, пришел гол Срны, очень красивый. Но было заметно, что «Боруссия» очень хорошо выглядит. Особенно в середине поля. А в конце матча мы показали, что не научились бороться за устраивающий нас результат, а счет 2:1 нас устраивал. Теперо у нас есть еще три недели до второй игры. Постараемся привести себя в еще более лучшую форму и воспользуемся своими шансами в Дортмунде.

- Если бы «Шахтер» сейчас играл в чемпионате, результат был бы другим?

- Да, я уверен, что мы выиграли бы сегодняшнюю игру. Те ошибки, которые мы допустили, это ошибки команды, которая не играет. Когда есть игровой тонус, такие ошибки не допускаются. «Боруссия» по своей игре не доказала, что она сильнее нас. Она была мощнее за счет тех игр, которые она проводит в чемпионате, а мы, к сожалению, еще не провели ни одной игры. «Боруссия» сильнее в верховой борьбе. Они это продемонстрировали и при фланговых передачах, и при всех угловых, которые были у наших ворот. Плюс у них есть три хороших игрока в атаке – Левандовски, Ройс и Гетце. Хотя и у нас были моменты при счете 2:1, когда Мхитарян пошел по флангу и отдал передачу в центр. При более удачном выборе позиции Тейшейра забил бы гол, и все на этом закончилось бы.

- Как оцените дебют Тайсона?

- Хорошо дебютировал. Хотя я почувствовал во втором тайме, что он подсаживается.

- Оборона «Боруссии» тоже допускала ошибки. Значит ли это, что мы свой атакующий потенциал использовали не в полной мере?

- Это были разные ошибки. Если мы забивали в ситуациях, о которых говорили до игры, просматривая матчи «Боруссии» и акцентируя на этом внимание, то сами пропускали после детских ошибок. В первом случае поскользнулись два игрока, во втором не сыграли плотно с Хуммельсом. Так что, это разные ошибки. Мы не играли несколько месяцев. И Хюбшман сегодня играл не так, как мы привыкли. За это время мы наберем форму, появится в обойме Кучер. Уверен, что мы будем лучше, чем сегодня.

По материалам  terrikon.com